III Duatlón Ciudad de Morón

El pasado sábado 14 de noviembre se celebraba una nueva edición de este duatlón en la localidad de Morón de la Frontera, organizado por el Club Triatlón Morón. La prueba daba su inicio a las 16:00 horas, contando con competición individual y por parejas, hasta completar los 250 inscritos en la prueba. El circuito presentaba un primer tramo de carrera a pie con una longitud de 5000 metros; más tarde los duatletas debían recorrer en bicicleta un total de 21 kilómetros y, por último, volver a correr a pie una distancia de 2500 metros. Los sectores a pie se realizaron por las calles del centro de la ciudad, pasando a la carretera hacia Coripe el sector ciclista.

12274760_837671146349294_8668298008241149504_n

Los ganadores de la prueba fueron, en categoría individual masculina Rafael Ángel Gómez (CD Sevilla Bikila) completando el recorrido en un tiempo de 00:59:00. En categoría femenina la ganadora fue Almudena Rodríguez (Isbilya Sloopy Joe) con un tiempo de 01:02:37. Por último en la categoría de relevos por equipos los ganadores fueron Paco Rojas y José Luis García ambos atletas locales.

Por parte de nuestro club se colocaron los dorsales varios duatletas, sacando a relucir el nivel por el que atraviesa nuestra sección de triatlón/duatlón, colocando a 3 corredores entre los 15 primeros clasificados. Destacar el podio conseguido por nuestro compañero Jesús Martínez quien, con un tiempo de 00:59:31, consiguió una meritoria 3ª plaza. A escasos 29 segundos cruzó la línea de meta Aron Recacha en 5ª posición de la general. El tercero de los nuestros fue Jonathan Vázquez consiguiendo cerrar ese top 15.

pickerimage (5)

Poco después llegaba nuestro veterano Luciano Zambrano que, dando guerra como siempre, finalizó en el puesto 70ª, consiguiendo colarse por delante de nuestro compañero Javier Fernández Quinta que paró el crono en 01:09:24. José María Benjumea cruzaría meta en la posición número 127 haciendo un muy buen papel en su debut con el trimono esta temporada. Francisco Ruiz Campos consiguió finalizar en la posición 33 en la categoría Veterano 1 con un tiempo de 01:15:54.

pickerimage (3)

Destacar a las dos féminas que representaron al club en la prueba, acostumbrándonos a sus magníficas actuaciones; Lita Navarro y Fátima Cabello. La primera de ellas debutaba en éste tipo de pruebas, finalizando 11º en la general y 1ª de su categoría con un tiempo de 1:28:20. Fátima terminó 14ª de la general con un tiempo de 1:33:42 y 2ª de su categoría.