Intensos fines de semana de competiciones

IMG-20150621-WA0001Dos fines de semana intensos de campeonatos son los que llevan nuestros alumnos de la escuela de atletismo del Club Atletismo Coria, si el pasado fin de semana tenía lugar en Andújar el campeonato de Andalucía alevín e infantil, este fin de semana han tenido lugar los campeonatos de Andalucía juvenil y sub23, pero en esta ocasión en Torremolinos.

Andújar acogió a los más pequeños donde la actuación de nuestra cantera fue más que digna y  el esfuerzo de los atletas muy loable:

• Daniela Carretero, 4ª clasificada en la final de 60 m.l. alevín con un magnífico tiempo de 8.87.
  • María Moreno fue 6ª en la longitud también de la categoría alevín con un mejor salto de 3,80 m.
  • Carlos Sierra, ya en categoría infantil, fue subcampeón en las pruebas de 80 y 150 m.l. con tiempos de 10.45 y 19.04 respectivamente.
  • Pablo González, 6º en altura con un mejor salto de 1,45 m.
  • Claudia Rodríguez se llevo el subcampeonato en los 80 m.l. y un magnífico 3º puesto en los 150 m.l. con tiempos de 10.78 y 20.28.
  • Rosana Romero fue 11ª en los 500 m.l. con 1:31.89.
  • Belén Cordero también fue 11ª en los 1000 m.l. con 3:20.82

Y hacia la provincia de Málaga, Torremolinos, se fueron los mayores, los primeros en actuar fueron los juveniles encontrándonos con grandes alegrías:

• Álvaro Sierra se proclamó campeón en los 400 m.l. una vez más, completando la vuelta a la pista en 49.65.
  • Isa Grau también se proclamó campeona, en este caso de los 100 m.l., realizando un magnífico tiempo de 12.37.
  • Gran actuación la de Antonio Manuel Vázquez en el 800, donde finalizó en 5ª posición con marca personal de 1.57:76.
  • Magnífica también la actuación de Francisco Javier Galán, que fue capaz de lanzar el disco de 1,55 kg a una distancia de 40,41 m. obteniendo la 3ª plaza.
  • Pedro Luis López fue el otro lanzador ocupando la 8ª plaza al conseguir una marca de 28,71 m.
  • En la categoría Sub23, las cosas se prometían felices con David Fuentes tras ganar las semifinales de 100 y 200 m.l. con tiempos de 11.22 y 22.48 pero, el gran favorito quedo fuera de la competición tras una lesión muscular en la final del 100.

Para finalizar este resumen de campeonatos, reseñar la participación de Rafael Navarro representando a la selección andaluza en el campeonato de España cadete de selecciones autonómicas celebrado en Alcobendas. Rafa participó en los 100 m.l. obteniendo la medalla de plata con un tiempo de 11.49 en dura pugna con el gallego Santiago Represas que fue el ganador con 11.42.