V Triatlón Cros La Puebla del Río “Puerta de Doñana”

El pasado domingo se celebró la quinta edición del Triatlón Cros «Puerta de Doñana», en la localidad vecina de La Puebla del Río, siendo este año prueba puntuable enmarcada dentro del circuito provincial. La prueba se desarrolló sobre una distancia Sprint, comenzando con 500m en el sector de natación, 17km en BTT por el Gurugú y, para finalizar, 5km a pie por las calles de la localidad.
Aproximadamente unos 200 participantes se dieron cita en para disputar esta prueba, de los cuales, una veintena de participantes en la línea de salida vestían nuestros colores, no dejando pasar la ocasión de disfrutar de esta magnífica prueba y de organización de primera por parte de nuestros compañeros del Club Atletismo Puebla.
El ganador de la prueba fue Camilo Puertas, del Montilla Córdoba Triatlon, quien finalizó la prueba con un tiempo de 1:02:10. En categoría femenina la ganadora fue Rocío Espada, cruzando la meta con un tiempo de 1:09:52 la corredora del ADS Bikila.

Destacada actuación de nuestro club en esta prueba, destacando dentro de las posiciones de podio a dos de los nuestros. El primero de ellos en la categoría Veterano, nuestro incombustible Francisco Barragan «Mixto», consiguió la victoria en la categoría y la 45ª plaza de la general, con un tiempo de 1:13:23. En la general masculina, fue Abel Reyes quien se hizo con el tercer puesto, logrando un magnífico tiempo de 1:04:56. En categoría femenina, Fátima Cabello, completando la prueba en 1:32:34, conseguía la victoria en la categoría Junior y la posición 145ª general. Carmen María Campos, quien finalizó en tercera posición en categoría femenina con un tiempo de 1:23:34. Concha Sosa se subió a la segunda plaza del podio en la categoría Veterana (146ª general), parando el reloj en 1:32:41.

Tras ellos, fuera de las posiciones de podio, el primero que pisó la línea de meta fue Yere Ortiz con un tiempo de 1:06:39 en 11ª posición. A pocos segundos finalizó la prueba Edu Toro (1:06:43), acabando la prueba ne la posición 12ª. Antonio Jiménez paró el crono en un tiempo de 1:07:47 en 16ª posición de la general.

El resto de los nuestros fueron:
Paco Orellana – 1:07:56 – 17º general.
Bernardino Romero – 1:08:21 – 19º general.
Vicente Caballero – 1:08:22 – 20º general.
Luciano Zambrano – 1:12:17 – 39º general.
Antonio Orellana – 1:12:31 – 41º general.
Julian Fuentes – 1:12:47 – 43º general.
Fernando Nieto – 1:14:25 – 49º general.
Francisco José Franco – 1:14:29 – 50º general.
Javi Martínez – 1:16:18 – 57º general.
Ángel Puchi – 1:16:43 – 62º general.
Juan Carlos Pineda «Kixi» – 1:21:33 – 87º general.
Álvaro Macias 1:25:05 – 110º general.
Noemi Gordillo – 1:30:39 – 138 general.
José Manuel Núñez – 1:31:24 – 140º general.
Eli López – 1:40:06 – 165º general.
Ana Llano – 2:04:11 – 171º general.
Aprovechamos para mandarle ánimo a nuestro compañero  Noel Reyes, quien yendo en cabeza de la carrera prueba, y habiendo realizado un magnífico sector de natación, tuvo que retirarse tras el paso por el Gurugú debido a un pinchazo en pleno circuito BTT.
El reto Strava que la organización de la prueba propone, también se vistió de amarillo y azul. La prueba consiste, a modo de motivación y reconocimiento de los circuitos de BTT y carrera a pie, en la realización hasta unos días antes a la celebración de la prueba de ambos circuitos, subiendo cada corredor su marca a dicha aplicación. Los ganadores del reto sobre el circuito a pie fueron Carmen Mª Campos y Javier Trinidad.