XX TRIATLÓN MINAS DE LA REUNIÓN

El pasado sábado 5 de agosto y con un calor sofocante, tuvo lugar la XX edición del Triatlón Minas de la reunión, en la localidad de Villanueva del Río y Minas.
Un XX aniversario, que se celebraba nada menos que con el Campeonato de Andalucía de Triatlón Cross, por lo que hacía de ésta una prueba con un gran nivel por parte de sus competidores. Cerca de 300 triatletas fueron los que participaron en esta edición.
El sector de natación se realizaría en la presa de la Ribera del Huéznar con un recorrido de 500m, posteriormente, el sector bici serían 12 km de montaña con constantes subidas y bajadas en la primera mitad del recorrido, para luego finalizar sus últimos 7 km bajando la mayoría del tiempo. Finalmente se completaría el circuito realizando 3 km de carrera a pie por la margen izquierda de la Ribera.
En cuanto a la clasificación, el primer hombre en cruzar la meta fue Javier Centeno Nieves (ADS) con un tiempo de 44’01».
La primera fémina fue Rocío Espada Vázquez (SIMÓN VERDE-DOC 2001) con un tiempo de 55’18».

Y los miembros de nuestro club que participaron en ella fueron:
En la categoría de FEDERADOS:
Manuel Arteaga, 32° de la general, tiempo 50’10»
Segua García 41° gral, 50’59»
F.J. Barragán «Mixto» 74° gral, 55’35»
Fernando Nieto «Recu» 97° gral, 59’23»
Javi Martínez 102° gral, 1:00:50
En cuanto a las féminas dos fueron las participantes, en primer lugar Eli López, 27° gral, 3° G35-39, 1:16:15, que por error en la inscripción en el grupo de edad se le asignó la 9° posición en G25-29
Y Concha Sosa 29° gral, 1° de G45-49, 1:17:22

En cuanto a los NO FEDERADOS, nuestro compañero Vicente Caballero, siendo 6° gral, en  55’23» y Carlos de Eraso, que no pudo terminar por lesión, deseándole una pronta recuperación.

En la clasificación general por equipos, el Club Atletismo Coria obtuvo un 9º puesto.

En esta ocasión queremos hacer mención especial a los hermanos Reyes, siendo Noel campeón de Andalucía de Triatlón cross en G35-39 y Abel 4° de G35-39.