XXIV MARATÓN DE BADAJOZ

IMG_5359El pasado domingo se celebraba la 24ª edición del medio maratón y maratón de Badajoz. A las 9:00 horas tomaban la salida más de 1000 corredores participantes entre ambas pruebas.

En media maratón el vencedor fue el extremeño José Fernández Molina (AT. Trujillo) con un tiempo de 01:14:50. Entre las féminas que tomaron la salida, la vencedora fue Carina Fernandes Soares Rodrigues (GC Diana) con un tiempo de 01:25:11.

En la distancia reina, en categoría masculina, vencería el portugués Bruno Paixao (Beja AT. Clube) con un tiempo de 02:21:38; Patricia Carreira (AT. Da Barreira)se llevaba la victoria en categoría femenina con una marca de 03:07:50.

Nuestro compañero Rafael Durán “Mato” se enfrentaba a la segunda maratón en menos de un mes tras su participación en la de nuestra ciudad. También en esta ocasión realizó una magnífica prueba, consiguiendo bajar de las 3 horas, concretamente hizo un tiempo de 02:57:23, haciéndose con la posición44 de la clasificación general y el 11º puesto en la categoría Veterano A.