I TRAIL JUBRIQUE EXTREME

IMG_3110  El domingo se celebraba la primera edición de este trail en la localidad malagueña de Jubrique. La prueba, con salida en la Plaza de Andalucía, se desarrollaba por el corazón del Valle del Genal, teniendo su punto más alto en el Puerto del Jardón, a 1200 metros de altura, siendo además prueba puntuable para la Liga Rondeña de Ultrafondo.

Esta trail se disputaba sobre dos recorridos distintos, uno de 10 kms, a modo de “introducción” a la montaña, coincidiendo el recorrido con el tramo final de la prueba estrella. La ruta larga discurrió sobre un recorrido de 33 kms, con un desnivel positivo de 1721 m y un desnivel total acumulado de 3440 m.

Los vencedores de la prueba fueron, en su variante de 10 kms, Benjamín García Castaño completando la pureba en 00:53:55 y Adela de Hoyos con un tiempo de 01:13:40. En la variante larga Manuel Alejandro Barrera y Arancha Almazán se hicieron con la victoria con unos tiempos de 03:22:23 y 04:25:17 respectivamente.

Por parte de nuestro club participaron, nuestro compañero Antonio Romero, que finalizó la prueba de 10 kms en una meritoria 5ª posición con un tiempo de 01:02:37; Agustín Romero formó parte de la prueba de 33 kms, logrando una gran actuación al completar la prueba en la posición 22 de la general, 14º en la categoría senior, con un tiempo de 04:04:04.