XVII Duatlón Playas de Punta Umbría – Circuito Andaluz Duatlón

El pasado fin de semana daba comienzo el Circuito Andaluz de Duatlón 2016, y como primera parada, la localidad onubense de Punta Umbría donde se celebraba el XVII Duatlón Playas de Punta Umbría, prestigiosa y asentada prueba en el calendario andaluz.

12794494_10205824630270971_1383318475434842170_n

Los duatletas completaron un recorrido de 5 km de carrera a pie, 20 de ciclismo y por último de nuevo un sector de carrera a pie de 2,5 km. La prueba se caracterizó por la rapidez de la misma, haciéndose con la victoria masculina Sergio Lorenzo (ADSevilla Bikila), campeón de Andalucía 2015, consiguiendo un tiempo de 55:27. Entre las mujeres la campeona resultó María Rojo (Isbilya Sloppy Joe’s) finalizando el recorrido en 01:04:55.

12804776_1704982466406186_1383457295758333826_n

Por parte de nuestro club se desplazaron un total de 9 atletas, repartidos en categoría masculina (6) y femenina (3). Destacada actuación de todos ellos, especialmente el 4º puesto conseguido en la clasificación de clubes en la categoría masculina.

12802963_1704982876406145_5717048214637501423_n
Jesús Martínez consiguió finalizar la prueba en una meritoria 3ª plaza élite, 8º de la general, con un tiempo de 56:34. El siguiente clasificado, a escasos segundos y consiguiendo la 4ª plaza en categoría élite (10º de la general), fue Aron Recacha que consiguió parar el crono en 56:51. Nuestro Junior, Antonio Jiménez, completó la prueba en un tiempo de 57:16, logrando la 21ª plaza de la general y subiendo a la 3ª posición del pódium de la categoría. Pocos segundos después entraba en meta Antonio J. Escobar (27º general y 12º élite) con un tiempo de 57:23.
En la posición 69ª de la general y 34 élite, con un tiempo de 59:46 finalizaba Jesús Muñiz. Por último, realizando una magnífica carrera igualmente, finalizaba la prueba Yere Ortiz (75º general y 37º élite) con un tiempo de 01:00:08.

lita_pod

Por parte de las féminas la primera en cruzar la línea de meta fue Kasya Kosinska, logrando la 41ª plaza de la general y la 17ª élite con un tiempo de 01:15:41. Tras ella finalizó la carrera Lita Navarro, consiguiendo subirse a la 3ª posición del podium de la categoría (51ª de la general) con un tiempo de 01:20:54. Carmen Mª Campos finalizó la prueba en 01:24:12, consiguiendo la 58ª plaza de la genral.